Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Топ Релизов

Репа - полезные свойства

Репа - полезные свойства Применение репы в народной медицине. Репа - древнейшая...

Баклажаны - польза

Баклажаны - польза Пищевые свойства баклажан, польза для здоровья. Баклажаны...

Холера

Холера Возбудитель и симптомы холеры. Возбудитель холеры. Холерные вибрионы...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 30-04-2019, 14:23 | Комментариев: | Просмотров: 26

Специи и пряности

Характеристика специй, приправ и пряностей.

Специи, приправы и пряности предназначены для улучшения вкуса пищи, многие из них не только улучшают вкус блюд, но и повышают их питательность, способствуют повышению аппетита. К наиболее распространённым пряностям, чаще всего используемым в домашней кулинарии, относят ваниль, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу, лавровый лист, перец, тмин и др.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 24-01-2019, 09:27 | Комментариев: | Просмотров: 173

Чайный гриб - полезные свойства

tuoоо Чайный гриб неизменно пользуется популярностью среди целебных напитков, употребляемых человеком с давних времён. В чём же секрет чайного гриба, что он до сих пор занимает достойное место на русской кухне? Чайный гриб представляет собой симбиоз бактерий уксусного брожения и дрожжевых грибов.
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 27-12-2018, 12:38 | Комментариев: | Просмотров: 183

Поваренная соль - пищевая характеристика

Описание, польза и вред, применение.

Соль - химический состав, польза и вред для организма.

Соль, которую мы употребляем в пищу, представляет собой химическое соединение — хлористый натрий, содержащий 39 % натрия и 61 % хлора. Эти важнейшие вещества поступают в организм человека преимущественно с солью.
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 4-09-2018, 15:15 | Комментариев: | Просмотров: 203

Йогурт

Описание кисломолочного продукта йогурт, польза, лечение, рецепты.

Йогурт готовится с помощью культур молочно-кислого стрептококка и болгарской палочки. Вместе эти микроорганизмы образуют много молочной кислоты; йогурт богат белком (4,5%); жирность его может быть разной — от 1,5 до 6%.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 19-08-2018, 08:28 | Комментариев: | Просмотров: 241

Грибы

Польза и вред грибов, пищевая характеристика.

Человек издавна употребляет в пищу грибы, поэтому их по праву можно считать полноценным продуктом питания. В грибах содержится 90-94 % воды, 2-3 % белков с низкой усвояемостью, много клетчатки, экстрактивных веществ, есть также фосфор, цинк, медь.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 30-07-2018, 07:57 | Комментариев: | Просмотров: 203

Пиво - полезные свойства

Польза пива, лечение пивом. пиво

Пиво — слабоалкогольный напиток, изготовляемый из ячменного солода, хмеля и воды. Лучшие сорта пива получают из отборных сортов и специальной «пивной» воды. Пиво обладает мочегонным, витаминным, общеукрепляющим действием. Считается, что пиво (в разумных количествах) оказывает благоприятное действие на сердечную деятельность.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 4-07-2018, 09:59 | Комментариев: | Просмотров: 277

Вино - лечебные свойства

Польза вина, лечение вином.

Вино готовят путем сбраживания винограда и других плодов (иногда с добавлением спирта). Оно способствует пищеварительным процессам, обладает успокоительным, бактерицидным, антитоксическим действием. Сухое вино способствует выведению радионуклидов из организма.







назад 1 2 3 4 далее


Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика