Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ Релизов

Тромбофлебит, расширение вен

Тромбофлебит, расширение вен Рецепты народной медицины от тромбофлебита,...

Девясил высокий

Девясил высокий Описание, химический состав, лечебные свойства. Описание...

Фарингит

Фарингит Причины, симптомы, лечение народными средствами. Фарингит – это...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 16-05-2019, 09:35 | Комментариев: | Просмотров: 229

Рис

Характеристика, виды риса, готовка, полезные свойства.

Рис содержит 8 % белка, 0,6 % жира, 77 % углеводов, но в нем мало клетчатки, витаминов и минеральных веществ (из последних присутствуют кремний, марганец и цинк). Он хорошо усваивается, при разваривании образует слизистый отвар, используемый при некоторых заболеваниях кишечника.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 19-12-2018, 05:46 | Комментариев: | Просмотров: 5194

Характеристика круп

Гречневая крупа.

Вырабатывается из зерна гречихи. В грече содержится 10-16 % белков, 2,5-3 % жиров, а также кальций, фосфор, йод, медь, цинк, бор, никель, кобальт, железо, витамины В1 и В2, РР, Р, метионин, холин, рутин и т. п. Много в этой крупе щавелевой, лимонной, яблочной кислот, они являются катализаторами усвоения пищи.
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 19-08-2018, 16:56 | Комментариев: | Просмотров: 415

Ячневая крупа

Описание, из чего делают, полезные свойства.

Ячневая крупа (мелко раздробленные зерна ячменя, содержащие много клетчатки: эту крупу не шлифуют) является источником растворимых волокон, витаминов и минеральных веществ. Ячневую и перловую крупы включают в диеты, не требующие щажения желудочно-кишечного тракта, особенно при запорах и ожирении.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 12-07-2018, 01:22 | Комментариев: | Просмотров: 262

Перловая крупа

Характеристика, из какого злака делают, польза и вред.

Перловая (целая или дробленая) крупа производят из ячменя и содержит белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, кобальт, витамины В,, В2, РР. Перловку используют для приготовления каш, супов, начинок.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 23-05-2018, 00:25 | Комментариев: | Просмотров: 274

Кукурузная крупа

Зерно кукурузы содержит до 10-12 % белка, 4-6 % жира, 65-70 % углеводов, а также кальций, магний, фосфор, железо. Крупа кукурузы богата крахмалом и витамином Е. Известно, что в районах, где население потребляет много кукурузы, меньше распространен атеросклероз. Из кукурузы вырабатывают крупу, хлопья, воздушную кукурузу.
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 20-03-2018, 15:36 | Комментариев: | Просмотров: 270

Манная крупа, манная каша

Характеристика манной крупы. Из чего делают манную крупу. Манная каша - польза и вред.

Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. В ней содержится меньше всего, по сравнению с другими крупами, клетчатки (до 0,4 %), много крахмала и белков, поэтому она наиболее подходит для диетического питания и питания детей.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 2-10-2017, 22:39 | Комментариев: | Просмотров: 5528

Овсяная крупа


Овсяная крупа. Овес - лечебные свойства. Овсяный отвар - приготовление, лечебные свойства. Овсяный кисель - рецепт приготовления, лечебные свойства. Геркулес, мюсли, толокно.

Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11-18 % белка, 4-6,5 % жиров).







назад 1 2 далее


Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика