Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Топ Релизов

Репа - полезные свойства

Репа - полезные свойства Применение репы в народной медицине. Репа - древнейшая...

Баклажаны - польза

Баклажаны - польза Пищевые свойства баклажан, польза для здоровья. Баклажаны...

Холера

Холера Возбудитель и симптомы холеры. Возбудитель холеры. Холерные вибрионы...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 16-05-2019, 09:35 | Комментариев: | Просмотров: 9

Рис

Характеристика, виды риса, готовка, полезные свойства.

Рис содержит 8 % белка, 0,6 % жира, 77 % углеводов, но в нем мало клетчатки, витаминов и минеральных веществ (из последних присутствуют кремний, марганец и цинк). Он хорошо усваивается, при разваривании образует слизистый отвар, используемый при некоторых заболеваниях кишечника.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 19-12-2018, 05:46 | Комментариев: | Просмотров: 5138

Характеристика круп

Гречневая крупа.

Вырабатывается из зерна гречихи. В грече содержится 10-16 % белков, 2,5-3 % жиров, а также кальций, фосфор, йод, медь, цинк, бор, никель, кобальт, железо, витамины В1 и В2, РР, Р, метионин, холин, рутин и т. п. Много в этой крупе щавелевой, лимонной, яблочной кислот, они являются катализаторами усвоения пищи.
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 19-08-2018, 16:56 | Комментариев: | Просмотров: 360

Ячневая крупа

Описание, из чего делают, полезные свойства.

Ячневая крупа (мелко раздробленные зерна ячменя, содержащие много клетчатки: эту крупу не шлифуют) является источником растворимых волокон, витаминов и минеральных веществ. Ячневую и перловую крупы включают в диеты, не требующие щажения желудочно-кишечного тракта, особенно при запорах и ожирении.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 12-07-2018, 01:22 | Комментариев: | Просмотров: 201

Перловая крупа

Характеристика, из какого злака делают, польза и вред.

Перловая (целая или дробленая) крупа производят из ячменя и содержит белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, кобальт, витамины В,, В2, РР. Перловку используют для приготовления каш, супов, начинок.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 23-05-2018, 00:25 | Комментариев: | Просмотров: 211

Кукурузная крупа

Зерно кукурузы содержит до 10-12 % белка, 4-6 % жира, 65-70 % углеводов, а также кальций, магний, фосфор, железо. Крупа кукурузы богата крахмалом и витамином Е. Известно, что в районах, где население потребляет много кукурузы, меньше распространен атеросклероз. Из кукурузы вырабатывают крупу, хлопья, воздушную кукурузу.
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 20-03-2018, 15:36 | Комментариев: | Просмотров: 214

Манная крупа, манная каша

Характеристика манной крупы. Из чего делают манную крупу. Манная каша - польза и вред.

Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. В ней содержится меньше всего, по сравнению с другими крупами, клетчатки (до 0,4 %), много крахмала и белков, поэтому она наиболее подходит для диетического питания и питания детей.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 2-10-2017, 22:39 | Комментариев: | Просмотров: 5215

Овсяная крупа


Овсяная крупа. Овес - лечебные свойства. Овсяный отвар - приготовление, лечебные свойства. Овсяный кисель - рецепт приготовления, лечебные свойства. Геркулес, мюсли, толокно.

Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11-18 % белка, 4-6,5 % жиров).







назад 1 2 далее


Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика