Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ Релизов

Жиры в организме человека

Жиры в организме человека Для чего нужны жиры в организме человека. Избыточное...

Лён обыкновенный.

Лён обыкновенный. tuoоо Описание, химический состав, лечебные свойства. ...

Мастопатия.

Мастопатия. Лечение мастопатии народными средствами. Мастопатия - одно из самых...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 2-10-2017, 22:39 | Комментариев: | Просмотров: 4796 |

Овсяная крупа


Овсяная крупа. Овес - лечебные свойства. Овсяный отвар - приготовление, лечебные свойства. Овсяный кисель - рецепт приготовления, лечебные свойства. Геркулес, мюсли, толокно.

Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11-18 % белка, 4-6,5 % жиров). Он богат магнием, фосфором, калием, железом, витаминами и веществами, тормозящими всасывание жира. Из овса вырабатываются овсяная крупа, хлопья и мука. Овсяная крупа выпускается в двух видах: недроблёная и плющеная. Крупа очень долго варится, даже после предварительного замачивания. Крупу используют для приготовления супов-пюре и киселей.


Овёс - лечебные свойства.


Овес обладает многими целебными свойствами. Известно общеукрепляющее действие овса, поэтому издавна его использовали при лечении туберкулеза и при выхаживании больных после легочных заболеваний и операций.
Блюда из овса назначают при холециститах, ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, туберкулезе, бесплодии, нарушении обмена веществ в костях, переломах костей, а также после операций.

Овсяный отвар - приготовление, лечебные свойства.


Распарить 1 стакан тщательно промытого овса, залитого 5 стаканами воды, под крышкой на медленном огне 4 часа (можно в духовке). Затем воду и распаренный овес протереть через сито. Получается клейкая жидкость, имеющая консистенцию киселя. Отвар овса пьют в любое время по 1 стакану в день (можно в 2-3 приема).
Овсяный отвар применяют при желчных камнях и при всех болезнях, связанных с плохой работой печени, в том числе и в незапущенных случаях аллергических заболеваний (ослабляется зуд, улучшается общее состояние).
Для больных и детей допускается приготовление овса с молоком. Для этого во вскипяченное молоко всыпают овес и уже затем ставят в духовку на 1,5-2 часа. Получается молоко, обогащенное ценными питательными веществами.

Овсяный кисель - рецепт приготовления, лечебные свойства.


Овсяную крупу или геркулес залить холодной кипяченой водой (1:1), добавить кусочек черного хлеба. Кастрюлю с киселем завернуть в одеяло и оставить бродить на 12-24 часа. Затем жидкость поставить на медленный огонь и довести до кипения. В горячем виде его полезно есть с растительным маслом. Остывший кисель превращается в плотную массу, которую можно резать ножом и есть с молоком, вареньем или жареным луком. Кисель очень сытен. Как диетическое блюдо он полезен при низкой кислотности желудочного сока, запорах, вздутиях кишечника.

Геркулес - хлопья и каша.


Геркулес вырабатывают путем пропаривания и расплющивания овсяной шлифованной крупы, раскатанной в тонкие лепестки. Овсяные хлопья легко развариваются в течение 10-15 минут. Овсяная каша, сваренная на воде без сахара, полезна для диабетиков, ее нужно есть 5 раз в день по 140 г, запивая отваром шиповника. Такую же диету следует соблюдать и при хроническом воспалении почек.

Мюсли - рецепт приготовления, польза.


Можно употреблять овсяные хлопья, и не разваривая их. Так, например, готовят мюсли. Мюсли можно приготовить и в домашних условиях: они являются прекрасным диетическим питанием, очищающим желудочно-кишечный тракт.
1 столовую ложку геркулеса замочить в 3 столовых ложках воды на несколько часов. Когда он набухнет, натереть в него 150 г кисло-сладких яблок, например, одно большое, быстро размешивая всю массу, чтобы она не потемнела. Затем добавить мед по вкусу, сок половины лимона и 1 столовую ложку измельченных орехов. Если мед густой, развести его водой. Вместо меда можно положить столовую ложку сливок, вместо свежих яблок — любые ягоды или размоченные сухофрукты. А вместо лимонного сока можно использовать клюквенный.

Толокно.


Толокно — овсяная мука. Питательных веществ в муке содержится гораздо меньше, чем в крупе и хлопьях. Используют толокно для детского и диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полезным считается толокняное молоко (1 столовая ложка на 1 стакан теплого молока).шаблоны для dleскачать фильмы

Теги к статье: овсяная крупа, овес, овсяный кисель, овсяный отвар, толокно.
Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика