Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Топ Релизов

Артрит

Артрит Лечение народными средствами. Артрит - общее название заболеваний...

Лещина обыкновенная.

Лещина обыкновенная. tuoоо Описание, химический состав, лечебные свойства. ...

Шалфей

Шалфей Описание, химический состав, лечебные свойства. Описание шалфея. Шалфей...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 18-09-2017, 11:18 | Комментариев: | Просмотров: 89 |

Пшено

Пшено получают из проса. В пшене мало клетчатки, что выгодно отличает его от овсяной, ячменной и гречневой круп. В пшене много никотиновой кислоты, меди, никеля, марганца и цинка. Пшено содержит много белков, но оно бедно аминокислотами, а содержащиеся в пшене жиры при длительном хранении окисляются и придают крупе горьковатый вкус. Вырабатывается пшено двух видов — дранец и шлифованное.

Лечение пшеном.

В народной медицине пшено ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело». В последнее время все чаще высказывается мнение, что пшенная каша — это одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Пшенную кашу и блюда типа кулешей используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы. Очень полезна пшенная каша с молоком. Растительные жиры, присутствующие в пшенной каше, — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина В. Пшенную кашу рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды).

Готовка пшена.

Пшено разваривается за 40-50 минут, увеличиваясь в объеме в 5-6 раз. Из пшенной крупы готовят каши, запеканки. Перед варкой пшено следует перебрать, промыть и ошпарить кипятком, чтобы убрать горьковатый привкус.

Пшенная каша - как приготовить.

Тщательно промыть 1,5 стакана пшена, затем 2-3 раза обварить кипятком. Затем залить крупу кипятком и варить на слабом огне до сгущения. Снять кастрюлю с огня и, обернув ее бумагой и теплой тканью, на 2-3 часа поставить в теплое место.

Пшенная каша с молоком.

Подготовленное пшено варить в воде до полуготовности, потом воду слить, добавить молоко и довести кашу до готовности. В пшенную кашу можно добавлять тыкву, чернослив, изюм, мед и, конечно, сливочное масло. Все эти компоненты усиливают ее лечебные качества.шаблоны для dleскачать фильмы

Теги к статье: Пшено.
Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика