Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Топ Релизов

Ванны с чернокорнем лекарственным, чесноком, чистецом

Ванны с чернокорнем лекарственным, чесноком, чистецом Ванна с отваром...

Ванны с примесями газов

Ванны с примесями газов Ванны с примесью газов - это ванны, при которых...

Морщины вокруг рта - упражнения

Морщины вокруг рта - упражнения В молодости мимические морщины, идущие от носа...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 1-12-2018, 06:47 | Комментариев: | Просмотров: 3709 |

Вздутоплодник сибирский

Описание, химический состав, лечебные свойства. Вздутоплодник сибирский. Лекарственное растение - описание, химический состав, применение в народной медицине.

Описание растения вздутоплодник сибирский.

Вздутоплодник сибирский - многолетнее травянистое растение. Стебли высотой 15 - 70 см, толщиной до 7 мм, простые или ветвистые, ребристые, голые и лишь под зонтиком коротко-волосистые. Подземные органы состоят из короткого вертикального многоглавого корневища, переходящего в стержневой корень длиной от 15 до 50 см. Прикорневые листья многочисленные, трижды перисторассеченные, сизовато-зеленые, голые. Листовые пластинки в общем очертании продолговато-яйцевидные или яйцевидные, длиной 5 - 30 см и шириной 2 - 10 см, с линеиноланцетовидными острыми или заостренными долями. Соцветие - зонтик с 8 - 23 шероховатыми и почти равными лучами. Лепестки длиной до 2 мм, белые мохнатые, густо покрыты тонкими курчавыми волосками. Плод длиной 5 - 8 мм голый или с короткими жестковатыми волосками, яйцевидной формы. Цветет в июне-июле, плоды созревают в июле-августе.

Какие части растения используют.

В качестве лекарственного сырья заготавливают корневища и корни вздутоплодника сибирского с июня по сентябрь в фазе плодоношения. После выкапывания - корневища и корни тщательно очищают от почвы, камней, удаляют надземную часть и разрубают на куски длиной 5 - 7 см. Сушат сырье на чердаках, в хорошо проветриваемых помещениях или под навесом, периодически переворачивая. Кора морщинистая, бугристая, светло-серая или коричневато-серая с отслаивающейся пробкой. В изломе цвет желтовато-белый, запах ароматный. Вкус сладковато-горько-пряный.

Химический состав вздутоплодника сибирского.

Корни вздутоплодника содержат пирано-кумарины выснадин и дигидросамидин. Смешивая эти два препарата, получают новый препарат фловерин, обладающий способностью расширять периферические сосуды, нейтрализовать сосудосуживающий эффект адреналина. Фловерин оказывает спазмолитическое действие на сосуды.

Лечебные свойства вздутоплодника сибироского.

Препараты вздутоплодника сибирского расширяют периферические сосуды; в на чальных стадиях облитерирующего атеросклероза, а также при болезни Рейно и неспецифических ангиоспазмах, обладает коронарорасширяющим действием и оказывают адренолитическое действие. Препараты из вздутоплодника используются при облитерирующем эндатериите, атеросклерозе, при легких формах хронической коронарной недостаточности.

Рецепты народной медицины.

  • Произведенный из растения препарат фловерин (Floverinum), выпускается в таблетках по 0,05; принимают его по 1 -2 таблетки 2 - 3 раза в день после еды в течение 3 - 4 недель. Повторный курс лечения можно провести через 1 - 2 месяца. Длительное применение препарата побочных явлений не имеет.
шаблоны для dleскачать фильмы

Теги к статье: Вздутоплодник, сибирский.
Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика