Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Топ Релизов

Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы Причины, симптомы, осложнения, лечение. Аденома...

Дисменорея

Дисменорея Лечение дисменореи народными средствами. Дисменорея - состояние...

Правила сбора лекарственных растений и их частей

Правила сбора лекарственных растений и их частей Как собирать:...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 27-08-2018, 18:36 | Комментариев: | Просмотров: 75 |

Депрессия и тревога.

tuoоо Лечение депрессии народными средствами. Как выйти из депрессии.

Депрессия - расстройство психики, характеризующееся плохим настроением, пессимизмом, подавленным состоянием, потерей прежних интересов и интереса к жизни в целом. В наше неспокойное время депрессии подвержены все социальные и возрастные группы населения. Не принимая никаких мер к лечению депрессии, человек может страдать годами.

Лечение депрессии.

В современной медицине депрессию лечат лекарственными препаратами из группы антидепрессантов, которые назначаются строго врачом, исходя из индивидуальных особенностей страдающего этим заболеванием. Многие антидепрессанты имеют негативные побочные действия на организм человека. Ниже представлены средства народной медицины, помогающие человеку справиться с депрессией без медицинских препаратов.

Лечение депрессии народными средствами.

  • Банан от депрессии. Мало кто знает, что такой южный плод, как банан, является прекрасным природным антидепрессантом. Этот сладкий фрукт способен просто убивать депрессию. Дело в том, что банан содержит в своём химическом составе алкалоид харман, в основе которого присутствует "наркотик счастья" - мескалин. Достаточно съедать в день по одному банану и депрессия быстро пройдёт.
  • Съедать ежедневно по 100-200 г моркови или выпивать 1 стакан морковного сока.
  • При неврастенических состояниях и депрессии поможет настойка заманихи. Корни с корневищами этого лекарственного растения залить 70%-ным спиртом в соотношении 1:10, настоять. Принимать 2-3 раза в день до еды по 30-40 капель.
  • Залить 2 стаканами кипятка 3 столовые ложки мелко измельченной соломы , настоять. Выпить малыми порциями в течение суток. Служит как тонизирующее и общеукрепляющее средство при депрессивных состояниях.
  • Залить кипятком в соотношении 1:10 сушеные корни или листья женьшеня, настоять. Принимать по 1 чайной ложке в день.
  • Измельченные корни или листья женьшеня залить 50-60%-ным спиртом в соотношении: корни 1 : 10, листья 1,5.: 10. настоять и принимать 2-3 раза в день по 15-20 капель.
  • Залить 1 стаканом кипятка 1 чайную ложку корневищ и корней дягиля низбегающего, настоять. Выпивать по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Служит общеукрепляющим и тонизирующим средством при нервном истощении.
  • Залить 2 стаканами кипятка 2-3 столовые ложки травы горца птичьего. Употреблять перед едой при нервном истощении и слабости.
  • Настоять измельченные корни аралии маньчжурской на 70%-ном спирте в соотношении 1 : 5 и принимать по 10-15 капель 2 раза в день. Помогает при неврастении и депрессии.
  • Залить 1 стаканом воды 2 чайные ложки измельченной травы и корней горечавки легочной, кипятить 10 минут. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/2 стакана. Помогает при упадке сил и заболеваниях нервной системы.
  • Залить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку цветков астры ромашковой, охладить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Используется как тонизирующее и укрепляющее нервную систему средство.
  • Залить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку листа мяты перечной, 10 минут варить. Пить по 1/2 стакана утром и на ночь. Используется при различных нервных расстройствах, бессоннице.
  • Еще с XVIII века известна изготовляемая в одном из женских монастырей Германии настойка «Дух мелиссы», которую применяли для повышения тонуса, а также при переутомлениях и глубоких депрессиях. На 1 л водки взять 10 г сухого листа мелиссы, 1 г измельченного корня дягиля аптечного, кожуру 1 лимона, по 1 щепотке размолотого мускатного ореха и семян растолченного кориандра, 1-2 бутона сушеной гвоздики. Настаивать не менее 2 недель, затем процедить через плотную ткань. Напиток пить маленькими дозами с чаем; при болезнях сердца принимать на кусочке сахара; при мигренях натирать виски.
шаблоны для dleскачать фильмы

Теги к статье: Депрессия, и.
Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика