Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ Релизов

Жиры в организме человека

Жиры в организме человека Для чего нужны жиры в организме человека. Избыточное...

Лён обыкновенный.

Лён обыкновенный. tuoоо Описание, химический состав, лечебные свойства. ...

Мастопатия.

Мастопатия. Лечение мастопатии народными средствами. Мастопатия - одно из самых...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 27-12-2018, 16:50 | Комментариев: | Просмотров: 2911 |

Сальмонеллёз

Причины, симптомы, профилактика сальмонеллёза.

По данным обследований крупного рогатого скота, каждое 4-5-е животное из сотни является носителем и распространителем сальмонелл. Объясняют этот высокий процент зараженности тем, что пищевые добавки содержат костную, мясную, рыбную и кровяную муку, которая является прекрасной средой для размножения сальмонелл.

Причины сальмонеллёза.

Люди заражаются сальмонеллезом при употреблении мяса крупного рогатого скота, мясного фарша, студня, мяса кур, рыб, а также некипяченого молока и плохо проваренных или прожаренных яиц. Сальмонеллы могут размножаться под синтетическими оболочками колбас и сосисок. Сальмонеллы погибают при нагревании пищи до температуры 60 °С в течение 1 часа, поэтому все виды мяса, молоко и яйца следует подвергать тщательной термической обработке.

Симптомы сальмонеллёза.

Начало болезни может быть острым: рвота (нередко повторная), понос, озноб, быстрое повышение температуры до 38,5-40 °С, общая слабость, недомогание, боли в верхней половине живота, горячая на ощупь кожа, учащенный, жидкий стул. Нередко в разной степени выражены явления обезвоживания: сухой язык, запавшие глаза, обвислая кожа, возможны судороги.

Профилактика сальмонеллёза.

Для предотвращения заражения необходимо подвергать продукты кулинарной обработке: мыть, чистить, варить. Категорически запрещается пробовать на вкус сырой фарш, употреблять консервы, хранившиеся в банках со вздувшимися крышками. Нельзя есть мясные и рыбные продукты, которые по внешнему виду и запаху производят впечатление недоброкачественных.шаблоны для dleскачать фильмы

Теги к статье: Сальмонеллёз.
Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика