Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Топ Релизов

Крапива двудомная

Крапива двудомная Описание, химический состав, лечебные свойства. Крапива -...

Питание в Германии - традиции

Питание в Германии - традиции Краткое описание традиционной кухни немцев -...

Горчичные ванны

Горчичные ванны Горчичные ванны - могут быть местными и общими. На одну ванну...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 3-12-2017, 12:16 | Комментариев: | Просмотров: 1926 |

Без паники

Паническое расстройство – это психическое заболевание, проявляющееся периодическими паническими атаками, возникающими от раза в месяц до нескольких раз в день.

Панические атаки – приступы внезапной тревоги, страха, беспокойства, для которых характерно отсутствие видимых причин.

Симптомы панической атаки.

Приступ тревоги продолжается в среднем 10-15 мин, хотя может длиться и до получаса. Симптоматика быстро нарастает и также стремительно исчезает сама по себе. Больному кажется, что он сходит с ума или страдает от серьезного заболевания, угрожающего жизни, хотя на самом деле приступ угрозы не представляет.

Основные симптомы:

  • Учащенное сердцебиение
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Онемение рук и ног, покалывание
  • Нехватка дыхания
  • Дереализация
  • Давление в грудной клетке
  • Диспепсия
  • Озноб или жар
  • Страх смерти
  • Тремор
  • Потливость

Панические атаки могут возникать в любых условиях, которые чаще всего не несут в себе опасности для человека: на улице, на учебе или работе, в общественном транспорте, во время отдыха с друзьями или в одиночестве, утром, днем или даже во сне.

К кому обратится при панических атаках?

Прежде всего, необходимо записаться на прием к терапевту и пройти обследование у специалистов, т. к. причиной приступов может послужить наличие соматических заболеваний. Среди других предпосылок выделяют употребление алкоголя, наркотиков, энергетических напитков или даже кофе.

К психологическим причинам обычно относят депрессию, детскую травму, стрессы и внутриличностные конфликты, хотя у некоторых пациентов как соматические, так и психологические факторы могут отсутствовать. В любом случае при панических атаках рекомендуется пройти лечение у психотерапевта.

Лечение.

Чаще всего лечение панического расстройства представляет собой комплекс психотерапии и медикаментов, направленный как на этиологию, так и на симптоматику. Однако в ряде случаев психотерапии бывает достаточно. Медикаменты необходимы лишь в той ситуации, когда расстройство сопровождается затяжной депрессией, фобиями (агорафобией и др.) или асоциальным поведением.

Симптоматическая терапия способна купировать приступы еще до появления их признаков. На раннем этапе лечения пациенты предпочитают принимать седативные лекарственные средства, но со временем могут научиться контролировать состояние организма и не допускать проявления развернутой клинической картины. Если атака уже началась, то подобные приемы оказываются неэффективными.

Этиотропная терапия ставит целью выявить и устранить физические или психические нарушения, лежащие в основе панического расстройства. В некоторых случаях человек сам не видит скрытой причины, именно поэтому необходима помощь специалиста. На сеансах психотерапии пациент исследует себя как личность и учится распознавать сигналы организма, свидетельствующие о внутренних неполадках. Более того, это позволяет наладить отношения с окружающими, повысить стрессоустойчивость и самообладание.

Таким образом, обращение за медицинской помощью при паническом расстройстве – наиболее быстрый и легкий путь к здоровой полноценной жизни.

шаблоны для dleскачать фильмы

Теги к статье: Без, паники.
Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика