Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Топ Релизов

Репа - полезные свойства

Репа - полезные свойства Применение репы в народной медицине. Репа - древнейшая...

Баклажаны - польза

Баклажаны - польза Пищевые свойства баклажан, польза для здоровья. Баклажаны...

Холера

Холера Возбудитель и симптомы холеры. Возбудитель холеры. Холерные вибрионы...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 26-04-2019, 18:31 | Комментариев: | Просмотров: 70

Баклажаны - польза

Пищевые свойства баклажан, польза для здоровья.

Баклажаны содержат сахар, клетчатку, минеральные соли (калий, кальций, железо и пр.). В их состав входит соланин, который придает горечь плодам. Баклажаны обладают свойством снижать содержание холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 27-03-2019, 13:15 | Комментариев: | Просмотров: 68

Малина - польза и вред

Пищевая характеристика малины. Химический состав, лечебные свойства. Как собирать малину. Варенье из малины.

В малине содержится 8 % сахара, много клетчатки, витаминов С и Р, калия, меди. Малина оказывает потогонное и легкое мочегонное действие. Повышает аппетит, уменьшает лихорадку и головную боль.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 19-03-2019, 01:02 | Комментариев: | Просмотров: 149

Смородина - описание, полезные свойства

Пищевая характеристика смородины.

Черная смородина.

Смородина содержит много витаминов — С, В1 Р, каротин, а также соли калия, сахар, фосфорную кислоту, эфирные масла. Свежий сок из ягод смородины (по 100-150 мл), а также отвар или кисель из смородины полезны при заболеваниях желудка: гастритах, язвенной болезни.
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 15-12-2018, 05:31 | Комментариев: | Просмотров: 154

Груша - описание, полезные свойства

Описание груши как пищевого продукта. Сорта груши. Варенье и компот из груш. Сушка груш. Груша

В груше содержатся сахар, органические кислоты, дубильные вещества, клетчатка, азотистые вещества, витамины А, В 1, Р, РР и С, минеральные соли, белки,Многие сорта груш богаты йодом.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 2-07-2018, 13:49 | Комментариев: | Просмотров: 2322

Тыква - полезные свойства

Характеристика тыквы как пищевого продукта.

Мякоть тыквы содержит калий, кальций, магний, железо, органические кислоты, сахар, витамины С, РР, В 1, А. О количестве последнего в тыкве можно судить по окраске мякоти — чем оранжевее, тем больше витамина А. Бета-каротина в тыкве в 5 раз больше чем в моркови, поэтому она полезна для зрения.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 31-05-2018, 10:12 | Комментариев: | Просмотров: 218

Земляника - описание, полезные свойства

Пищевая характеристика земляники - химический состав, польза для организма. Выращивание земляники, хранение, кулинарные рецепты. Земляника

Земляника содержит 84,5% воды, 6,2% сахара, органические кислоты, азотистые вещества, клетчатку, а также необходимые организму минеральные соли железа, фосфора.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 30-03-2018, 17:54 | Комментариев: | Просмотров: 278

Укроп - полезные свойства

Пищевая характеристика укропа. Заготовка укропа.

Укроп содержит большое количество эфирных масел, до 150 мг% витамина С, каротина (провитамин А). В нем очень много солей калия, а также солей кальция, фосфора, железа. Укроп действует как мочегонное, послабляющее, ветрогонное и желчегонное средство.







назад 1 2 3 далее


Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика