Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Топ Релизов

Авитаминоз и цинга

Авитаминоз и цинга Лечение авитаминоза и цинги народными средствами. Авитаминоз...

Бронхит

Бронхит Лечение бронхита народными средствами. Бронхит—заболевание,...

Сухая кожа

Сухая кожа Народные средства для сухой кожи. Сухость кожи может возникнуть по...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 10-08-2019, 14:56 | Комментариев: | Просмотров: 7

Персик - описание, полезные свойства

Пищевая характеристика персика

В персике содержатся сахар, органические кислоты, клетчатка, белки, много калия, железо, марганец, йод, витамины А, С, В 1, В 2, РР, Е, пектиновые (желирующие) вещества, азотистые вещества, минеральные соли, витамина С —10 мг%.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 23-07-2019, 14:03 | Комментариев: | Просмотров: 15

Брусника - полезные свойства

Брусника - состав, пищевые свойства, польза для организма.

Ягоды брусники содержат органические кислоты, витамин С, много сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), пектины, дубильные вещества, соли калия. Брусничный сок полезен при склонности к повышению артериального давления, а также на начальных стадиях гипертонической болезни.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 26-04-2019, 18:31 | Комментариев: | Просмотров: 386

Баклажаны - польза

Пищевые свойства баклажан, польза для здоровья.

Баклажаны содержат сахар, клетчатку, минеральные соли (калий, кальций, железо и пр.). В их состав входит соланин, который придает горечь плодам. Баклажаны обладают свойством снижать содержание холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 27-03-2019, 13:15 | Комментариев: | Просмотров: 154

Малина - польза и вред

Пищевая характеристика малины. Химический состав, лечебные свойства. Как собирать малину. Варенье из малины.

В малине содержится 8 % сахара, много клетчатки, витаминов С и Р, калия, меди. Малина оказывает потогонное и легкое мочегонное действие. Повышает аппетит, уменьшает лихорадку и головную боль.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 19-03-2019, 01:02 | Комментариев: | Просмотров: 236

Смородина - описание, полезные свойства

Пищевая характеристика смородины.

Черная смородина.

Смородина содержит много витаминов — С, В1 Р, каротин, а также соли калия, сахар, фосфорную кислоту, эфирные масла. Свежий сок из ягод смородины (по 100-150 мл), а также отвар или кисель из смородины полезны при заболеваниях желудка: гастритах, язвенной болезни.
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 15-12-2018, 05:31 | Комментариев: | Просмотров: 218

Груша - описание, полезные свойства

Описание груши как пищевого продукта. Сорта груши. Варенье и компот из груш. Сушка груш. Груша

В груше содержатся сахар, органические кислоты, дубильные вещества, клетчатка, азотистые вещества, витамины А, В 1, Р, РР и С, минеральные соли, белки,Многие сорта груш богаты йодом.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 2-07-2018, 13:49 | Комментариев: | Просмотров: 2390

Тыква - полезные свойства

Характеристика тыквы как пищевого продукта.

Мякоть тыквы содержит калий, кальций, магний, железо, органические кислоты, сахар, витамины С, РР, В 1, А. О количестве последнего в тыкве можно судить по окраске мякоти — чем оранжевее, тем больше витамина А. Бета-каротина в тыкве в 5 раз больше чем в моркови, поэтому она полезна для зрения.







назад 1 2 3 далее


Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика