Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Топ Релизов

Крапива двудомная

Крапива двудомная Описание, химический состав, лечебные свойства. Крапива -...

Питание в Германии - традиции

Питание в Германии - традиции Краткое описание традиционной кухни немцев -...

Горчичные ванны

Горчичные ванны Горчичные ванны - могут быть местными и общими. На одну ванну...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 28-12-2017, 11:57 | Комментариев: | Просмотров: 34

Сельдерей - полезные свойства

Пищевая характеристика овощной культуры сельдерей.

Сельдерей содержит много жирных и эфирных масел, аминокислоты, витамины С, РР, группы В, каротин, калий, кальций и фосфор. Относится к ароматическим растениям, повышающим вкусовые качества пищи. Повышает аппетит.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 28-12-2017, 08:17 | Комментариев: | Просмотров: 38

Репчатый лук как лекарственное растение

Репчатый лук - двулетнее растение. Луковица сверху покрыта сухими чешуйками. Листья трубчатые, полые. Цветки белые или розоватые, собраны, в содветия на конце стрелки. Для лечения используют листья и луковицы. С помощью лука можно вылечить множество болезней.
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 7-11-2017, 13:27 | Комментариев: | Просмотров: 131

Вишня - состав, полезные свойства

Характеристика вишни как пищевого продукта. Кулинарные рецепты.

Вишня содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли, от 10 до 20 мг% витамина С. В вишне преобладают глюкоза и фруктоза, имеются каротин, лимонная и яблочная кислоты, натрий, калий, кальций, марганец, фосфор, железо, витамины С, В 1, В 2, В 6, РР.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 28-10-2017, 17:05 | Комментариев: | Просмотров: 66

Лимон - полезные свойства

Описание лимона как пищевого продукта. Кулинарные рецепты с лимоном.

Лимон содержит органические кислоты (гл. обр. лимонную), сахар, 40 мг% , а также витамины В1, В2, С (до 85 %), Р, флавоноиды. РР, пектиновые (желирующие) вещества, минеральные соли. Кожура лимона очень богата эфирными маслами, пектиновыми веществами и витаминами.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 22-10-2017, 13:45 | Комментариев: | Просмотров: 67

Клюквенный морс

Полезные свойства клюквенного морса. Как приготовить в домашних условиях клюквенный морс.

На Руси издавна использовали ягоды клюквы в лечебных целях. Ещё фаворит императрицы Екатерины 11 князь Потёмкин употреблял клюкву пригоршнями, отчего болел очень редко, всегда был полон энергии и жизнестойкости.

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 15-10-2017, 21:03 | Комментариев: | Просмотров: 420

Черешня - описание, польза для организма

Черешня - описание, состав, польза для организма человека. Черешня как пищевой продукт. Как собирать и хранить черешню.

Черешня близка по составу к вишне, но в ней значительно больше углеводов. В черешне содержатся витамины С и Р (наибольшее количество — у темноокрашенных сортов).

Опубликовал: by Katerina | Размещено: 24-09-2017, 10:41 | Комментариев: | Просмотров: 76

Черника - полезные свойства

Пищевая характеристика черники.

В чернике содержатся дубильные вещества, органические кислоты, сахар, каротин, витамины С и группы В. Ягоды черники являются прекрасным регулятором деятельности желудочно-кишечного тракта. Способствуют улучшению зрения, обостряя ночное зрение, снижению утомляемости глаз при работе с компьютерами и приборами искусственного освещения, улучшают обменные процессы в сетчатке глаза.







назад 1 2 далее


Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика