Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Топ Релизов

Гонорея

Гонорея Признаки, симптомы гонореи. Лечение народными средствами. Гонорея -...

Ванны с барвинком, баданом, бобом

Ванны с барвинком, баданом, бобом Ванна с отваром листьев барвинка малого....

Вздутоплодник сибирский

Вздутоплодник сибирский Описание, химический состав, лечебные свойства. ...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 5-12-2018, 05:22 | Комментариев: | Просмотров: 53 |

Ванны с лопухом


Ванна с отваром корня лопуха.


Экзема, лишай, гнойничковые воспаления.

Измельчить 50 г сухих корней лопуха большого или лопуха войлочного (репейника), залить 1 л холодной воды, поставить на небольшой огонь и кипятить 30 минут. Готовый отвар процедить и добавить в ванну.
Процедуру лучше всего проводить перед сном.<!--more--> Рекомендуемый курс — 12-14 ванн.

Ванна с настоем листьев и корней лопуха войлочного (репейника).


Экзема, диатез, псориаз, способствует заживлению ранок и трещин на коже.
Смешать по 100 г сухих измельченных листьев и корней лопуха, завернуть в марлю, поместить в объемную эмалированную или стеклянную посуду и залить 5 л кипятка. Настаивать под крышкой 2 часа, затем марлю с сырьем извлечь и хорошо отжать, а настой добавить в ванну.
Оптимальная температура воды — 36-37 °С.
Продолжительность процедуры — 15-20 минут.
Принимать такие ванны рекомендуется через день в течение 1,5-2 месяцев.

Ванна с отваром цветков лопуха войлочного.


Это «сезонное» средство неплохо помогает при сухой экземе на стопах.

Собрать цветки лопуха («репьи»), слепить из них ком размером с волейбольный мяч и поместить его в эмалированную кастрюлю емкостью 5 л, залить кипятком и варить на медленном огне 10-15 минут. Отвар настаивать еще 8-10 часов, затем процедить, а репьи отжать через марлю. Разбавить отвар кипятком и использовать для ножных ванночек. Процедуру лучше всего проводить перед сном. Не забывайте, что ноги после ванночки необходимо досуха вытирать. Кроме того, желательно обрабатывать пораженные места салицилово-цинковой мазью.
Лечение рекомендуется проводить в течение всего лета (пока есть возможность собирать цветки лопуха).

Ванночка из отвара лопуха.


1. Боли в суставах конечностей.
Залить 200 г сухой измельченной смеси из листьев и соцветий лопуха большого или лопуха паутинистого 3 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 5
минут. Остывший до температуры 40-45 °С отвар процедить (остаток сырья хорошо отжать) и использовать для местной ванночки, не разбавляя водой.
Продолжительность процедуры — 10-20 минут.
2. Геморрой.

а) Приготовить крепкий отвар из свежих листьев лопуха. Для этого 500 г листьев залить 2 л кипятка, оставить под крышкой на 10 минут, затем довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут. Отвар остудить, процедить, перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Для сидячей ванночки добавлять 500 мл отвара на 3 л теплой воды. Температура воды — 38-40 °С. Продолжительность процедуры — 5-7 минут.
б) Собрать свежие цветки (репьи) и слепить из них большой ком — наподобие детского резинового мяча. Положить его в большую эмалированную кастрюлю,
залить 3-5 л воды и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Отвар тщательно процедить, перелить в таз, остудить до температуры 40-45 °С и принимать ванночку в течение 10-15 минут.

Ванна с отваром корня лопуха и настоем листьев брусники и крапивы.

Артриты различного происхождения.
Измельчить 150 г корня лопуха паутинистого (репейника), залить 2 л кипятка и варить на слабом огне под крышкой 30 минут.
Сняв с огня, оставить отвар в теплом месте под крышкой. В это время нужно приготовить настой: смешать 100 г сухого листа брусники и 100 г сухого листа крапивы двудомной или крапивы жгучей, залить 3 л кипятка, плотно закрыть и также поставить настаиваться в теплом месте. Через 2 часа отвар и настой процедить и вылить в воду для общей ванны. Температура воды — 34-36 °С. Продолжительность процедуры — 10-20 минут.
Ванны принимать ежедневно или через день. Курс — 10 процедур.

Детская ванна с отваром корня лопуха.


Аллергические кожные высыпания.
Измельчить 10 г сухих корней лопуха большого или лопуха войлочного (репейника), залить 250 мл холодной воды, поставить на небольшой огонь и кипятить 30 минут. Готовый отвар процедить и добавить в наполненную ванночку.шаблоны для dleскачать фильмы

Теги к статье: лопух, ванны с лопухом, отвар цветков лопуха, ванна с отваром корня лопуха.
Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика