Логотип сайта
Вход Регистрация Обратная связь
   
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ Релизов

Увядание кожи

Увядание кожи Увядание кожи - полезные советы. Не курите. У курящих кожа...

Катаракта

Катаракта Причины и лечение народными средствами. Катаракта - помутнение...

Избавиться от целлюлита вполне реально

Избавиться от целлюлита вполне реально В медицине целлюлит не считается...
Опубликовал: by Katerina | Размещено: 29-01-2018, 01:33 | Комментариев: | Просмотров: 76 |

Общие ванны

Общие водные ванны чаще всего делают теплыми с температурой 34—35 °С и называются они «ванны индифферентной температуры». Продолжительность ванны 15—30 мин, положение пациента лежа или сидя. После ванны лучше всего слегка осушить тело, а отнюдь не растирать его, и затем на час уложить человека в теплую постель. Назначают ванну при кожном зуде, при парестезиях и различных болевых ощущениях и спазмах в качестве успокаивающего и снотворного; при заболеваниях почек, как средство, активизирующее функции пор кожи, улучшающее кровообращение в почках (в этом случае температура ванны должна быть 36—37 °С и продолжительностью 1 —1,5 ч). Такие же ванны, только большой продолжительности (целыми днями и даже неделями), т. е. «постоянные ванны» или «водяная постель», можно назначать при различных заболеваниях кожи, поражающих обширную поверхность, особенно если нужно способствовать отмыванию и удалению с этой поверхности продуктов распада тканей, микроорганизмов с продуктами их жизнедеятельности или если потребуется ослабить давление тела на патологические очаги на коже (обширные ожоги, пролежни и т. д.). Иногда эти ванны назначают при резких болевых ощущениях, сопровождающих целый ряд заболеваний, например, полиневрит. Во всех случаях необходимо постоянно поддерживать температуру ванны на определенном уровне, постепенно подливая горячую воду и спуская остывшую. Помещая у такой ванны бактерицидную лампу, можно стерилизовать воду. Целесообразно подмешивать в воду кислород, губительно действующий на анаэробные микробы. Пользуясь душем с регулируемой температурой и давлением можно под водой производить энергичное промывание и массаж обожженных поверхностей. В воду подобных ванн можно добавлять различные бактерицидные лекарственные вещества. В настоящее время все эти способы лечения применяются крайне редко, хотя эти процедуры очень доступны и просты.

Общие холодные ванны.

Общие холодные ванны (с температурой ниже 20 °С). Обычно делаются в течение 3—5 мин, часто — короче, ограничиваясь однократным или двукратным погружением больного. Ванны должны сопровождаться энергичными движениями больного как в процессе погружения, так и после них. Они являются возбуждающими и применяются для усиления обмена веществ у больных ожирением, но достаточно крепких, у лихорадящих при температуре тела 39—40 °С и выше.

Общие горячие ванны.

Общие горячие ванны (с температурой выше 40 °С). Вызывают усиленную гиперемию (покраснение) кожи, сильно возбуждают сердечно-сосудистую и нервную систему, способствуют задержке тепла в организме, усиливают обмен веществ и ведут к усиленному потоотделению. Продолжительность их — 5—10 мин. Применяются также ванны как возбуждающие при ряде кожных заболеваний (чешуйчатый лишай, разный кожный зуд); как болеутоляющее и ослабляющее спазмы органов брюшной полости; для снятия почечной колики (по 5—10 мин); как потогонное до наступления потоотделения. После них больного кладут в постель, укутывают в одеяло и поят горячим чаем. Нужно всегда помнить, что холодные и горячие ванны большой продолжительности влекут за собой ряд неприятных последствий, холодные — неприятное чувство озноба с резким последующим возбуждением и расстройством кровообращения, горячие - общую слабость, учащение пульса, падение артериального давления, головокружение, чувство нехватки воздуха и упадок сердечной деятельности. Все это является следствием нарушения регуляторных процессов в организме. Поэтому следует осмотрительно применять такие процедуры, а при появлении первых признаков непереносимости немедленно их прекращать.шаблоны для dleскачать фильмы

Теги к статье: Общие, ванны.
Copyright © 2017 ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НЕДОМОГАНИЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Все права защищены.
. Яндекс.Метрика